¿Qué plantaciones merece la pena comenzar a cultivar en verano?

¿Qué plantaciones merece la pena comenzar a cultivar en verano?
¿Qué plantaciones merece la pena comenzar a cultivar en verano?

En la época estival es cuando muchos tenemos más tiempo y cuando nos planteamos más seriamente la opción de plantar o dedicarnos a un pequeño huerto urbano en nuestra terraza. Sin embargo, en una época tan calurosa y seca, ¿qué podemos esperar que se dé bien? En este post te enseñamos qué cultivar en verano con seguridad.

El verano es la época idónea para cultivar, sobre todo, verduras y hortalizas. Si esperabas hacer plantaciones de otros alimentos como frutas, será mejor que esperes unos cuantos meses. Si no te importa tanto lo que plantar como el hecho de dedicarte al cultivo en sí, estas son algunas de las hortalizas y verduras a las que puedes dar vida en verano.

Rúcula

La rúcula es una verdura de hoja verde tan sabrosa como beneficiosa para la salud. Bastan tan solo 4 o 5 semanas para que las estés cosechando así que son una buena forma de comenzar con tu cultivo de verano. Requieren tierras sueltas y aireadas, con cierto espacio entre una planta y otra. Si no te gustan amargas, es mejor que las coloques en un ambiente donde tengan algo de sombra.

Espinaca

La espinaca es otra de las verduras más fáciles y recomendables para plantar en verano. Simplemente se recomienda no colocarlas a pleno sol ya que son susceptibles a las altas temperaturas y sembrar las semillas dejando una separación de unos 20 centímetros entre planta y planta. En un periodo de entre 35 y 40 días ya podemos cosechar las hojas.

Rábano

Si te gustan los rábanos debes saber que también son perfectos para cultivar en verano. Para hacerlo se recomienda tener un suelo rico en materia orgánico, que mantenga cierto grado de humedad de manera constante, que entre semilla y semilla haya un espacio de alrededor de 7 centímetros y que las macetas tengan una profundidad de al menos 20 centímetros. Para que se den bien deben estar colocados a pleno sol. En unos 20 o 25 días ya puedes cosecharlos.

Zanahoria

La zanahoria es una hortaliza perfecta para cultivar en verano si bien para cosecharla se requiere más paciencia porque tarda entre 70 a 110 días en estar lista. Necesitan riegos con cierta regularidad ya que si llegan a quedarse sin agua pueden llegar a agrietarse. La tierra debe estar algo suelta y debe tener una buena capacidad de retención del agua.

Lechuga

Si te gustan las ensaladas, también puedes cultivar en verano la lechuga. Deberás proporcionarles solo un poco de sombra ya que el exceso de sol podría ser perjudicial y cultivarlas escalonadamente para que puedas cosecharlas a medida que las vayas necesitando. El tiempo de cosecha variará un poco en función de la variedad específica que hayas escogido, pero lo habitual es que en unos 60 días ya puedas estar cosechándolas.

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